Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Турецкий катер открыл огонь по судну береговой охраны Кипра в районе Тиллирия на северо-западе острова, сообщило агентство CNA.
По данным полиции, около 3:30 по местному времени небольшой корабль с тремя членами экипажа морской полиции во время регулярного патрулирования для борьбы с нелегальной иммиграцией заметило турецкий катер. Он находился в 11 морских миль от порта Като Пиргос.

Турецкая береговая охрана начала преследовать кипрское судно и открыла огонь для устрашения, совершив четыре предупредительных выстрела.

Кипрская радиовещательная корпорация RIK добавила, что турецкий корабль продолжил преследовать кипрский катер почти до входа в порт.
По словам представителя минобороны Христоса Пиериса, это непростой инцидент. По его словам, "дело расследуется, и оперативный центр национальной гвардии собирает информацию, чтобы компетентное министерство приняло меры".
Пока об этом проинформировано министерство иностранных дел, которое, в свою очередь, сообщит о случившемся миротворческим силы ООН на Кипре UNFICYP.