Украинский айтишник впервые стал долларовым миллиардером
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Состояние Влада Яценко достигло 1,3 миллиарда долларов после переоценки финтех-стартапа Revolut.
После переоценки финтех-стартапа Revolut при привлечении инвестиций состояние его сооснователя Влада Яценко достигло 1,3 миллиарда долларов.

Об этом сообщает Forbes в четверг, 15 июля.

Переоценка позволила бы ему войти в первую десятку действующего списка украинского Forbes и подвинуть на десятое место Александра Ярославского.

Как пишет TechCrunch, стартап Revolut привлек 800 млн долларов инвестиций - его оценили в 33 млрд долларов, что делает ее самым дорогим финтех-стартапом Великобритании.

Отмечается, что новая оценка в шесть раз больше по сравнению с предыдущим раундом финансирования в 2020 году. Тогда компанию оценили в 5,5 млрд долларов. При этом по состоянию на декабрь 2020 года у Яценко было около 3,97% акций компании. После инвестиций его доля могла снизиться примерно до 3,87%. Таким образом акции, принадлежащие Яценко, оцениваются примерно в 1,3 млрд долларов.