В Житомирской области военный выстрелил ребенку в спину
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

С места происшествия изъяты пуля калибром 9 мм и другие вещественные доказательства, отметили в полиции.
В Новоград-Волынском госпитализирован 9-летний ребенок со сквозным огнестрельным ранением спины. К инциденту причастенвоеннослужащий, сообщает управление Нацполиции в Житомирской области.

"Информация о происшествии поступила в 14:30 от медиков. Раненого мальчика в тяжелом состоянии сразу госпитализировали в реанимационное отделение, где медики оказывают необходимую помощь. В больницу немедленно выехали полицейские следственно-оперативной группы Новоград-Волынского районного отдела", – говорится в сообщении.

По предварительным данным, происшествие якобы случилось на берегу местной речки, однако в ходе установления обстоятельств эти сведения не подтвердились. Копы провели ряд других следственно-розыскных мероприятий и в результате неотложного обыска по месту жительства раненого мальчика правоохранители обнаружили доказательства того, что ранение ребенка произошло в доме.

"С места происшествия изъяты пуля калибром 9 мм и другие вещественные доказательства. Также сейчас установлено, что к причинению ребенку огнестрельного ранения причастен житель Киева, военнослужащий, знакомый отца, который приехал накануне", – рассказали правоохранители.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по статье об умышленном тяжком телесном повреждении (ч.1 ст.121 УК Украины).