Вакцина Pfizer будет доступна всем украинцам
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

В Минздраве заявили, что COVID-вакцину Pfizer направят в центры массовой вакцинации, где прививку ней смогут получить все желающие.
В украинских центрах массовой вакцинации теперь будут использовать вакцину Pfizer. Она будет доступна для всех желающих, но приоритетом будут пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщили в Министерстве здравоохранения.

"Украина ожидает получить около 1 млн доз вакцины Comirnaty / Pfizer-BioNTech от COVID-19 до конца июля, поэтому эту вакцину сделали доступной для широкой общественности", - говорится в сообщении.

Также в Украине в пунктах прививок используют вакцину CoronaVac от Sinovac Biotech.

Те, кто получил первую прививку CoronaVac в этих центрах, смогут привиться второй дозой в тех же центрах или в пунктах прививок.

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин напомнил, что по данным последних исследований, вакцина CoronaVac продемонстрировала эффективность в 83,5% в предотвращении симптоматических заболеваний COVID-19 и 100% -эффективность в предупреждении госпитализации и смерти.

В пунктах прививок также продолжается вакцинация второй дозой вакцины AstraZeneca тех, кто получил первую дозу этой вакцины любого производителя (Covishield, AstraZeneca-SKBio), добавили в Минздраве.