В Японии ожидают новую волну COVID-19 перед Олимпийскими играми
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Новая волна заболеваемости станет уже пятой для Японии с начала пандемии. В стране распространяется штамм Дельта.
В Токио перед Олимпийскими играми ожидают новую пятую волну COVID-19. Об этом сообщает The Japan times в понедельник, 5 июля.

Еще в четверг местные власти заявили, что число новых случаев неуклонно растет в течение более трех недель из-за большого пешеходного движения на улицах и распространения штамма Дельта.

Теперь ситуация начинает напоминать именно то, чего опасались организаторы Олимпиады.

"Вирус возвращается в Токио", - заявил главный советник правительства Токио и директор Центра контроля и профилактики заболеваний Японского национального центра глобального здравоохранения и медицины Норио Омагари, добавив, что есть основания полагать, что всплеск распространится дальше, чем четвертая волна и чтобы остановить заболеваемость, придется вводить новые ограничения.

"Чтобы не допустить дальнейшего распространения вариантов, крайне важно сдерживать и сокращать пешеходное движение", - отметил Омагари.

На следующей неделе премьер-министр Ёсихиде Суга должен объявить, будут ли отменены чрезвычайные меры в столице 11 июля.

"В настоящее время неясно, почему это (рост заболеваемости и госпитализаций - ред.) происходит, но вакцинация пожилых людей и способность вариантов COVID-19, которые быстрее распространяться среди молодежи, могут объяснить эту тенденцию", - подытожил вице-президент Токийской медицинской ассоциации Масатака Инокучи.

Напомним, что штамм Дельта проник в 100 стран мира. Глава ВОЗ призвал правительства увеличить темпы вакцинации и усилить меры общественного здравоохранения.