Директор Театра имени Вахтангова прокомментировал введение QR-кодов
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Единственный документ, который необходим зрителю для входа в театр, – это билет, требовать отрицательный результат теста на коронавирус или свидетельство о вакцинации театр не имеет права, заявил РИА Новости директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что власти столицы рекомендуют организаторам концертов, спектаклей и киносеансов использовать QR-коды для безопасности зрителей. Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение в столице концертных, зрелищных и спортивных мероприятий с присутствием более 500 человек.

Новые ограничения, к счастью, нас не затрагивают, поскольку у нас как раз столько, сколько нужно – 500 человек в зале. А что касается организации зон, свободных о ковида, то это, я считаю, невозможным. Единственный документ, который необходим зрителю, чтобы попасть в театр на спектакль, – это билет. А спрашивать у него подтверждение теста на коронавирус и вакцинацию мы просто не имеем права", - сказал Крок.