Директор Театра имени Вахтангова прокомментировал введение QR-кодов
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Единственный документ, который необходим зрителю для входа в театр, – это билет, требовать отрицательный результат теста на коронавирус или свидетельство о вакцинации театр не имеет права, заявил РИА Новости директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге, что власти столицы рекомендуют организаторам концертов, спектаклей и киносеансов использовать QR-коды для безопасности зрителей. Кроме того, с 22 июня вводится временный запрет на проведение в столице концертных, зрелищных и спортивных мероприятий с присутствием более 500 человек.

Новые ограничения, к счастью, нас не затрагивают, поскольку у нас как раз столько, сколько нужно – 500 человек в зале. А что касается организации зон, свободных о ковида, то это, я считаю, невозможным. Единственный документ, который необходим зрителю, чтобы попасть в театр на спектакль, – это билет. А спрашивать у него подтверждение теста на коронавирус и вакцинацию мы просто не имеем права", - сказал Крок.