Кремль угрожает Турции из-за «втягивания» Украины в НАТО
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Россия раздражена военным сотрудничеством между Киевом и Анкарой, а также «втягиванием» Украины в НАТО.

Кремль планирует обсудить этот вопрос на предстоящих российско-турецких переговорах. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщают российские СМИ.

Мы очень четко, недвусмысленно обозначили свою позицию в отношении попыток втягивать Украину в НАТО. У меня нет сомнений, что серьезные, ответственные государства прекрасно понимают, о чем идет речь. Мы в регулярном диалоге с нашими турецкими коллегами, в ближайшее время у нас планируется очередной контакт. Я думаю, мы, конечно, поговорим и на эту тему тоже, — сказал он.

Как известно, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заверил, что Анкара будет продолжать всеми способами поддерживать интеграцию Украины в НАТО. В России такую позицию назвали «втягиванием» Украины в Альянс.