У Байдена назвали темы переговоров с Путиным
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Американский лидер намерен обсудить с ргоссийским президентом нормы поведения в киберпространстве, а также разоружение и контроль над вооружениями. Возможно стороны договорятся о возвращении послов.
Президент США Джо Байден на встрече в Женеве 16 июня с российским лидером Владимиром Путиным намерен обсудить нормы поведения в киберпространстве, а также разоружение и контроль над вооружениями.

Об этом сообщил представитель администрации США высокого ранга, беседуя во вторник с журналистами на борту самолета президента США на пути из Брюсселя в Женеву.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обнародованную Белым домом стенограмму брифинга.

"Что касается киберпространства, очевидно, что вирусы-вымогатели будут важной темой завтрашних переговоров. Они [Байден и Путин] также обсудят более широкий вопрос норм поведения и правил в киберпространстве завтра в ходе переговоров", - отметил американский чиновник.

"И президент ясно даст понять, что если мы увидим значительные проявления активности в киберпространстве, как это было с SolarWinds, то он ответит так же, как мы ответили с SolarWinds", - добавил он.

По его версии, ответ США на масштабную кибератаку с использованием ПО компании SolarWinds "был пропорционален". "Мы считаем, что это стало сигналом о том, что Соединенные Штаты не будут терпеть. И поэтому мы считаем, что принятый нами ответ был правильным. Но, конечно, это более серьезный вызов, который потребует от нас последовательных, устойчивых политических мер, и мы будем подходить к этому вопросу соответствующим образом", - сказал представитель вашингтонской администрации.

Также по его словам, Россия и США могут принять решение вернуть своих послов в Вашингтон и Москву по итогам встречи лидеров двух стран.

"Это возможно. Я не стану это подтверждать до тех пор, пока два президента не проведут встречу", - приводит его слова пресс-служба Белого дома.

Кроме того, Байден не планирует затрагивать тему продажи Россией Турции систем С-400 на встрече с Путиным, добавил представитель администрации США.

В то же время Вашингтон готов к выработке новых договоренностей с Москвой в сфере разоружения и контроля над вооружениями еще до истечения в 2026 году срока действия договора СНВ-3.

"Мы гибко подходим к срокам и форматам соглашений. Это может быть нечто более всеобъемлющее, это могут быть соглашения, охватывающие различные составляющие в различные периоды. Так что речь не обязательно идет об обстоятельстве, которое заключается в том, что надо ждать до истечения Нового ДСНВ, чтобы предпринять что-то", - заявил представитель исполнительной ветви власти США, комментируя проблематику контроля над вооружениями.

Кроме того, он подчеркнул, что нынешний американский лидер в отличие от своего предшественника Дональда Трампа не пытается настаивать на подключении КНР к переговорам России и США о разоружении и по вопросу контроля над вооружениями.