Украина вошла в десятку стран с наибольшим заработком на Bitcoin
У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями

В 2020 году украинские инвесторы заработали около 400 млн долларов прибыли на криптовалюте.
Украина попала в ТОП-10 стран с наибольшим заработком на Bitcoin в 2020 году. - украинские инвесторы получили около 400 млн долларов прибыли на криптовалюте.

Об этом со ссылкой на данные аналитической компании Chainalysis сообщает Минцифры во вторник, 15 июня.

Авторы рейтинга обращают внимание на очевидное доминирование США. Американские инвесторы в совокупности заработали 4,1 млрд долларов прибыли на биткоине в 2020 году, что почти вчетверо больше, чем в следующей по величине стране - Китае (1,1 млрд долларов).

Несмотря на то, что Китай исторически имеет самый высокий объем транзакций с необработанной криптовалютой, в 2020 году на биржи, ориентированные на США, наблюдался огромный приток капитала, который, похоже, был реализован до конца года.

В Минцифры добавили, что в Украине люди и криптокомпании смогут официально работать и получать доходы от операций с новыми активами после принятия профильного законопроекта О виртуальных активах.

"Создание качественного правового поля обеспечит устойчивое развитие крипторынка для быстрого прорыва Украины на пути цифровой трансформации", - сказано в сообщении.