Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия: чеченскую девушку, сбежавшую от побоев в Дагестан, передали силовикам из Чечни

В Махачкале полицейские пришли в кризисную квартиру, где находилась сбежавшая из дома из-за побоев чеченка.
Об этом "Медиазоне" сообщила правозащитница Светлана Анохина.

Один из пришедших представился участковым, второй был без формы. По словам Анохиной, они не собирались уходить. Правозащитница, посоветовавшись с адвокатом, решила, что лучше их впустить. Сама Анохина находится не в квартире.

Полицейский сказал, что девушку объявили в розыск, и начал брать у нее объяснения. Анохина отметила, что пострадавшая после побега отправила в полицию видео, в котором просила не выдавать ее родственникам.

"По моей информации, вокруг дома стоят машины чеченских и дагестанских полицейских. Ей грозит самая жестокая расправа, ее могут убить. Она сбежала от избиений", — сказала Анохина. Девушка ушла из дома три дня назад.

Читайте также: ОМОНовцы прямо в отделе полиции выпустили 36 пуль в 34-летнего экс-главу села в Дагестане, - росСМИ

Спустя несколько часов полицейские повторно пришли в квартиру, сообщила участница проекта "Марем" Екатерина Нерозникова.

"В квартире были Светлана Анохина, две волонтерки "Марем" и как минимум трое женщин, скрывающихся от домашнего насилия. Попросили пустить одного полицейского, который раньше уже заходил. Вместо этого вломилась толпа полицейских. Свету Анохину тащили вниз по лестнице. Ей стало плохо. Волонтерок насильно выпихнули из квартиры. Когда я последний раз связывалась, одна сказала, что ей кажется, что ее избили, она в шоковом состоянии. Говорит, что болит все тело. Последнее, что я знаю, что их увезли в автозаке. Судя по локации, в Ленинское РОВД", — рассказала Нерозникова.

Троих пострадавших от насилия, которые были в квартире, увезли в другой машине. Где они сейчас, неизвестно.

В Российской ЛГБТ-сети" "Медиазоне" сообщили, что в розыск объявили девушку по имени Халимат Тарамова. Она ушла из дома из-за насилия, связанного с ее сексуальной ориентацией, добавили в организации.