Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект
В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями Миссия МВФ посетит Украину в сентябре, - директор-распорядитель МВФ Георгиева Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса На химзаводе в США произошла авария, есть жертвы и пострадавшие В МОЗ рассказали о первой жертве штамма Дельта Зеленский: Украина готова к новой волне пандемии Зеленский: Украина готова к получению транша МВФ В США возвращаются к масочному режиму Байден: Россия имеет только ядерное оружие и нефть

Строительство газопровода Северный поток-2 США воспринимают как российский геополитический проект, поэтому продолжат вводить санкции против его участников, заявил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс в ходе брифинга.

"Мы рассматриваем его как российский геополитический проект. Проект, который угрожает европейской энергобезопасности и в действительности подрывает безопасность некоторых наших близких партнеров, включая Украину и другие государства на восточном фланге НАТО", - уточнил Прайс.
Также он признал, что между Вашингтоном и Берлином сохраняются разногласия из-за газопровода.

"Конечно, у президента Байдена будет возможность встретиться с канцлером Меркель и обсудить наши тесные и глубокие отношения с Германией. Однако в любых отношениях имеются сферы противоречий. И речь идет об одной из них", - отметил пресс-секретарь.

Наконец, Прайс заявил, что США намерены и далее вводить санкции против участников проекта СП-2 и в то же время вести переговоры с партнерами, чтобы "не дать России использовать энергоносители в качестве рычага давления" в Европе.