В Москве отреставрируют дом-музей Чехова на Садовой-Кудринской улице
Военным и полицейским повысят зарплаты Артистка много времени проводит в спортзале Динамо начало продажу билетов на выездной матч Лиги чемпионов против Баварии Названа зарплата Месси в ПСЖ В Германии сотни человек получили просроченную вакцину Океан Эльзы выступит только для вакцинированных Представлены 25 претенденток на титул Мисс Украина-2021 МОЗ разрешило комбинировать две вакцины Алексей Потапенко в Сети поздравил с днем рождения Наталью Горовую Песков заявил, что быт Путина – непубличная информация Европа усиливает меры против коронавируса На Сумщине мужчина убил 3-летнего сына РФ поддержала оценку Меркель прогресса по Донбассу Суд в Молдове отказал Украине в экстрадиции Чауса - СМИ На Одесщине мужчина изнасиловал 10 девочек — подростков Во Франции тысячи непривитых от COVID медиков лишились работы Какие штаммы гриппа будут циркулировать в Украине: прогноз ВОЗ Минфин назвал главные риски экономики в 2022 году Как изменилась самая красивая девочка в мире: фото 14 лет спустя Билли Айлиш и Бритни Спирс оказались в списке самых влиятельных людей мира В Украине пройдут масштабные учения с участием 15 стран Стресс-тест показал проблемы топ-банков Украины Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ Дуда поддержал вступление Украины в ЕС Макрон заявил об убийстве главаря ячейки ИГ в Африке

Дом-музей Антона Павловича Чехова, расположенный на Садовой-Кудринской улице в Москве, планируют отреставрировать до конца 2021 года, сообщается на сайте мэра столицы.
Дом, в котором знаменитый писатель жил с 1886 по 1890 годы, находится по адресу Садовая-Кудринская улица, дом 6, строение 2. Это здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и охраняется государством.

Отмечается, что специалисты отреставрируют фасады, карнизы, наличники на окнах и дверях, восстановят цоколь и крыльцо, заменят водосточные трубы, отливы на окнах и отремонтируют кровлю. Внутри дома отреставрируют дубовый паркет, дверные проемы, лестницу, старинные печи, карнизы. Кроме того, в особняке воссоздадут обои по рисункам Чехова.

"Несмотря на то что дом относительно небольшой, он выделяется на фоне других зданий, расположенных по соседству. Его отличает яркий красный цвет и необычная архитектура: фасады украшены эркерами, ризалитами и другими декоративными элементами", - подчеркнул глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Музей в этом здании открыли в 1954 году - в год 50-летия со дня смерти писателя. "В экспозиции представлены документы и материалы из личного архива Чехова и его семьи. В большинстве комнат исторические интерьеры были восстановлены по рисункам Михаила и Марии Чеховых. Сейчас дом писателя входит в состав Государственного литературного музея имени В.И. Даля", - говорится в сообщении.