В Москве отреставрируют дом-музей Чехова на Садовой-Кудринской улице
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Дом-музей Антона Павловича Чехова, расположенный на Садовой-Кудринской улице в Москве, планируют отреставрировать до конца 2021 года, сообщается на сайте мэра столицы.
Дом, в котором знаменитый писатель жил с 1886 по 1890 годы, находится по адресу Садовая-Кудринская улица, дом 6, строение 2. Это здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и охраняется государством.

Отмечается, что специалисты отреставрируют фасады, карнизы, наличники на окнах и дверях, восстановят цоколь и крыльцо, заменят водосточные трубы, отливы на окнах и отремонтируют кровлю. Внутри дома отреставрируют дубовый паркет, дверные проемы, лестницу, старинные печи, карнизы. Кроме того, в особняке воссоздадут обои по рисункам Чехова.

"Несмотря на то что дом относительно небольшой, он выделяется на фоне других зданий, расположенных по соседству. Его отличает яркий красный цвет и необычная архитектура: фасады украшены эркерами, ризалитами и другими декоративными элементами", - подчеркнул глава столичного департамента культурного наследия Алексей Емельянов.

Музей в этом здании открыли в 1954 году - в год 50-летия со дня смерти писателя. "В экспозиции представлены документы и материалы из личного архива Чехова и его семьи. В большинстве комнат исторические интерьеры были восстановлены по рисункам Михаила и Марии Чеховых. Сейчас дом писателя входит в состав Государственного литературного музея имени В.И. Даля", - говорится в сообщении.