В Одессе пациентов психбольницы бросили на кладбище
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Трех людей с инвалидностью вывезли из медучреждения и бросили на одесском кладбище, заявила омбудсмен.
В Одессе трех пациентов областного медцентра психического здоровья нашли на кладбище. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в четверг, 10 июня.

У всех трех мужчин есть инвалидность: у одного - травма головы, у другого нет обеих ног, а третий - передвигается ползком.

"Мужчины утверждали, что их вывезли из медучреждения на кладбище. Там их и нашли неравнодушные граждане. Всех троих временно поместили в Одесский городской центр интеграции лиц без определенного места жительства",- написала Денисова.

Руководитель центра рассказал Денисовой, что 4 июня около 16.30 в заведение "скорой" доставили троих мужчин. Один из них подтвердил, что они действительно находились на лечении в Одесском областном медцентре психического здоровья.

"В указанном заведении моему представителю подтвердили, что найденные мужчины - их пациенты, которых выписали накануне по собственному желанию и по письменному заявлению. И объяснили, что указанные лица находились в удовлетворительном психическом состоянии на момент осмотра, к ним не применяли принудительной госпитализации",- добавила Денисова.

Также все трое не были признаны судом недееспособными. У них была возможность самовольно оставлять медцентр и возвращаться туда по желанию. Тем не менее, "как люди с инвалидностью могли преодолеть расстояние в 7 километров" Денисовой в медцентре не объяснили.

Теперь правоохранители начали досудебное расследование по статье о заведомом оставлении без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни.