В Украине запустят онлайн-платформу Экосистема
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Получение одного разрешительного документа в экологической сфере занимает более 4300 часов ожидания и стоит 6 тысяч гривен. Но благодаря цифровизации это изменится.
Министерство цифровой трансформации готовит запуск онлайн-платформы Экосистема, которая будет работать в сфере защиты окружающей среды.

Об этом накануне сообщила пресс-служба ведомства.

"Получение одного разрешительного документа в экологической сфере занимает более 4300 часов ожидания. А еще 6 тысяч гривен расходов для предпринимателей. Однако благодаря цифровизации это изменится", – говорится в сообщении.

Платформу представил замминистра защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец.

"Платформу создали, чтобы каждый имел актуальную достоверную информацию о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, а также взаимодействовал с нами в прозрачный и удобный способ", – пояснил он.

На портале доступны шесть услуг:

вывод о трансграничной перевозке отходов
лицензия на отходы
лесорубный билет
сертификат происхождения древесины
декларация об отходах
разрешение на спецводопользование.
Также там будет содержаться вся экологическая информация о состоянии окружающей среды Украины.

"Удобно, быстро, без коррупции и бумаг можно получить доступ к 35 реестрам экологической информации. В целом планируется запустить 29 услуг интегрировать их с порталом Дія. На портале доступна Экологическая карта, которая дает возможность гражданам направить обращение с геопривязкой и фотоматериалами по выявленным местам стихийных свалок"? – подчеркивается в сообщении.

Также будут открыты данные более 60 реестров, что позволит каждому украинцу мониторить состояние окружающей среды, в частности качество воды, воздуха, пестициды, лесные пожары и т.п. в реальном времени.

"При разработке платформы мы поставили себе две амбициозные цели – создать удобные онлайн-услуги для предпринимателей и обеспечить доступ к экологической информации для общества. Мы хотим, чтобы все реестры были открыты и каждый, кому экологическая информация нужна, просто распечатал ее из официального реестра", – сказал Стрелец.

Указано, что разработка Экосистемы стала возможной при поддержке Министерства цифровой трансформации, проекта USAID/UKAID Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS и Офиса эффективного регулирования BRDO.