Зеленский и Трюдо обсудили дело сбитого рейса МАУ
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с премьер-министром Канады Джастином Трюдо расследование дела сбитого в Иране украинского самолета МАУ рейса PS752.

"Имел продуктивную беседу с Джастином Трюдо. Обсудили ситуацию на Донбассе и сохранение давления на РФ для достижения мира. Благодарен Канаде за поддержку суверенитета и евроатлантических стремлений Украины. Скоординировали позиции по расследованию катастрофы самолета рейса PS752", - сообщил Зеленский в среду, 9 июня, в соцсетях.

Пресс-служба Офиса президента сообщает, что стороны скоординировали позиции по ключевым вопросам повестки дня накануне проведения саммитов Группы семи и НАТО, которые состоятся в ближайшее время.

Зеленский рассказал Трюдо о ситуацию с безопасностью на востоке и у границ Украины. Он отметил, что сейчас произошел отвод только части российских войск и тяжелого вооружения из временно оккупированных территорий и от украинских границ. "Россия почти не проводила отвода. Из 105 тыс. российских военных только 11 тыс. пошли назад", - сказал Зеленский.

Также стороны обсудили вопрос Северного потока-2. Зеленский подчеркнул, что этот проект является политическим оружием России. "Мы считаем, что достройка Северного потока–2 укрепит Россию как игрока на мировой карте», - отметил президент.

ПО ТЕМЕ
Встреча министров НАТО: Канада подтвердила поддержку Украины
Встреча министров НАТО: Канада подтвердила поддержку Украины
2 июня 2021, 07:42
Трюдо в свою очередь подтвердил непоколебимую поддержку со стороны Канады суверенитета и территориальной целостности Украины и солидарность в противодействии длительной агрессии РФ. "Мы остаемся большими друзьями. Будем продолжать поддерживать Украину", - подчеркнул он.

Собеседники обсудили практическое взаимодействие с целью поддержки усилий Украины на пути к членству в НАТО.

Также стороны коснулись планов по дальнейшему политическому диалогу на высшем уровне. Зеленский подтвердил приглашение Трюдо посетить Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы в Киеве и мероприятиях по случаю 30-й годовщины независимости Украины.