Apple пришлось платить студентке шестизначную сумму
В Украине введут обязательную COVID-вакцинацию Шмыгаль рассказал о наказании за подделку COVID-документов Выход на миллион: самые дорогие платья звезд в истории В Ивано-Франковске пообещали миллион учебному заведению за 100% вакцинации США готовят $300 млн для Украины Самолет British Аirways вынужденно сел в Ташкенте из-за смерти пассажирки Турция не признает вхождение Крыма в состав РФ - Эрдоган Литва призвала ООН усилить политику непризнания аннексии Крыма Украина попросила Францию оценить гастроли Apple планирует выявлять депрессию с помощью iPhone – СМИ Названо число умерших вакцинированных украинцев Николь Кидман рассказала о разводе Индия возобновит экспорт вакцины против COVID-19 с октября В Казахстане выявлен COVID-штамм Эта Зеленский назвал главную цель своего визита в США Американец открыл стрельбу на дне рождения ребенка Турция назвала выборы в Крыму неправомерными Названа причина смерти студента в Киеве после прививки Объявлены победители премии Эмми-2021 Moderna лучше других защищает от госпитализации На испанском острове начал извергаться вулкан РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда Вступили в силу новые карантинные правила В Украине стартуют учения Rapid Trident с военными из 15 стран Под Киевом после вакцинации умер студент

Журналисты раскрыли историю, из-за которой компания Apple вынуждена была выплатить крупную компенсацию студентке, которая обратилась в сервисный центр за ремонтом.

Об этом пишет The Telegraph, – передаёт Информатор.

Не забываем, что компания всегда с гордостью заявляла об обеспечении конфиденциальности и безопасности данных своих клиентов. Тем не менее, источники The Telegraph узнали о случае, когда эта самая конфиденциальность клиентки была нарушена, за что компании пришлось отдать «миллионы долларов».

Случилось всё в 2016-м году. 21-летняя студентка обратилась в сервисный центр Калифорнии, который принадлежал компании Pegatron – подрядчику Apple. Девушка сдала устройство и отправилась ждать уведомление о готовности гаджета дома.

Тем не менее, вскоре она обнаружила на своей же странице в Facebook её фотографии и видео интимного характера, которые туда она точно не загружала. Все они находились на смартфоне. Выяснилось, что во время ремонта сотрудники сервисного центра решили изучить личные данные хозяйки устройства. Найдя там файлы интимного содержания, им захотелось опубликовать их в сети с её же аккаунта.

Всё это увидели родные и друзья девушки. Из-за этого она подала в суд на Apple за вторжение в частную жизнь и причинение морального ущерба. Закончилась история увольнением тех самых сотрудников и выплатой компанией компенсации девушке. Точную сумму узнать не удалось, но речь идёт о «миллионах долларов».