Apple пришлось платить студентке шестизначную сумму
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Журналисты раскрыли историю, из-за которой компания Apple вынуждена была выплатить крупную компенсацию студентке, которая обратилась в сервисный центр за ремонтом.

Об этом пишет The Telegraph, – передаёт Информатор.

Не забываем, что компания всегда с гордостью заявляла об обеспечении конфиденциальности и безопасности данных своих клиентов. Тем не менее, источники The Telegraph узнали о случае, когда эта самая конфиденциальность клиентки была нарушена, за что компании пришлось отдать «миллионы долларов».

Случилось всё в 2016-м году. 21-летняя студентка обратилась в сервисный центр Калифорнии, который принадлежал компании Pegatron – подрядчику Apple. Девушка сдала устройство и отправилась ждать уведомление о готовности гаджета дома.

Тем не менее, вскоре она обнаружила на своей же странице в Facebook её фотографии и видео интимного характера, которые туда она точно не загружала. Все они находились на смартфоне. Выяснилось, что во время ремонта сотрудники сервисного центра решили изучить личные данные хозяйки устройства. Найдя там файлы интимного содержания, им захотелось опубликовать их в сети с её же аккаунта.

Всё это увидели родные и друзья девушки. Из-за этого она подала в суд на Apple за вторжение в частную жизнь и причинение морального ущерба. Закончилась история увольнением тех самых сотрудников и выплатой компанией компенсации девушке. Точную сумму узнать не удалось, но речь идёт о «миллионах долларов».