Япония разместит у себя американские истребители из-за агрессии России и Китая
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Правительство Японии намерено в 2025 году разместить четыре закупленных в США истребителя пятого поколения F-35A на авиабазе воздушных Сил самообороны Комацу, которая находится на побережье Японского моря в префектуре Исикава в центральной части страны, сообщило агентство Kyodo.

По данным агентства, размещение истребителей «рассчитано на противодействие вторжению в воздушное пространство Японии со стороны России и Китая».

Отмечается, что авиабаза Комацу в настоящий момент является единственной на побережье Японского моря, которая укомплектована истребителями. Там находятся около 40 истребителей F-15, часть которых впоследствии заменят F-35A.

В ближайшие десять лет Япония планирует закупить у США 147 самолетов F-35, в том числе 105 самолетов F-35A с обычными взлетом и посадкой и 42 F-35B КВВП. Закупка самолетов F-35A японской стороной уже началась.