Профессия эколога скоро станет одной из самых востребованных – эксперты
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

В частности спросом будут пользоваться специалисты, способные работать на иностранные компании Экология вошла в список отраслей, специалисты которых будут наиболее востребованными уже через пять лет.

Об этом рассказали старший аналитик компании Empori group Артем Беркович и бизнес-эксперт Сергей Сароян. "Экологи будут очень важны. Недаром многие компании указывают в своих отчетностях экологичность, и это является триггером для выбора покупки акций. Учитывая опасения мира за влияние майнинга криптовалюты на экологию, можно ожидать, что это направление и специалисты будут развиваться в предстоящие годы", – отметил Беркович.

По его словам, скоро в Украину придет биохакинг, который на Западе очень популярен уже несколько лет. Кроме того, эксперты советуют обратить внимание на менеджмент по продажам и персоналу, агросектор, IT-сферу, сферу услуг и рабочие специальности (особенно те, которые касаются автомобильного ремонта). Аналитики также отметили, что новые тренды требуют от любых специалистов углубления знаний. Тогда можно будет сотрудничать с западными компаниями. "Крупные компании заходят на рынок Украины и хотят занять долю рынка. Качественных сотрудников всегда будут забирать в компании на высокие оклады. Пандемия в данном случае потребует от этих специалистов готовности менять свой рабочий уклад и поддерживать стабильность работы компании (даже моральный дух)", – пояснил эксперт.