Экс-глава
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Быть руководителем "Тузика", где министры будут говорить "встать", "лежать" и т.д., не имеет смысла, - экс-глава "Нафтогаза" Коболев

То отношение, как к "Тузику", которое сейчас демонстрирует власть относительно "Нафтогаза", сначала ударит по компании, а затем вернется ко всей стране.
Такое мнение в интервью "Интерфакс-Украина" выразил экс-глава правления компании Андрей Коболев.

"Такое отношение, как к "Тузику", которое сейчас демонстрирует власть в широком смысле, оно сначала ударит по "Нафтогазу", а затем вернется к власти и ко всей стране. "Нафтогаз" был и остается главным источником наполнения бюджета. (...). Мой контракт довольно известная штука. Там нет никаких секретов. Поэтому я вижу причину изменений в том, что мы как менеджмент действуем в рамках законодательства, интересов компании", - считает Коболев.

На вопрос о том, готов ли будет он вновь когда-либо возглавить "Нафтогаз", он ответил: "Если убрать мои личные эмоции, то я, честно говоря, не считаю целесообразным возвращаться, если не будет восстановлено корпоративное управление - то есть восстановлены полномочия Наблюдательного совета. Я думаю, что для любого руководителя любой государственной компании, если не будет восстановлено верховенство права в аспектах корпоративного управления, возвращаться нет смысла. Если стать руководителем "Тузика", где министры будут говорить "встать", "лежать" и т.д., это не имеет смысла. И вопрос даже не в персональных амбициях. Раньше я говорил своим руководителям, что мне можно говорить либо что делать, либо как делать, но не то и другое. Яркий пример того, когда мне говорили, как делать, - продажа газа по ПСО. Результат - огромные долги и резервы. Практический опыт показал, что даже такой подход является нецелесообразным, а уместно только получать указания о о том, что делать. Иначе это превращается в постоянный конфликт руководителя компании и правительства или сдачу интересов компании ... Спросите, у какой государственной компании на счетах есть хотя бы миллиард долларов. Кроме нас, ни у какой".