Вакцинация приостановлена в 10 регионах Украины
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

По всей стране вакцинацию проводили лишь 24 мобильные бригады по иммунизации и 30 пунктов прививок.
За минувшие сутки в Украине прививки против коронавируса COVID-19 получили 919 человек, что в пять раз больше вчерашнего показателя. При этом в 10 регионах не сделали ни одной прививки, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook во вторник, 4 мая.

Общее замедление вакцинации в Украине происходит на фоне затяжных выходных, которые продолжаются четвертый день.

По данным Степанова, с начала прививочной кампании в стране привили 756 022 человека, из них получили первую дозу – 756 020 человек, завершили вакцинацию (получили две дозы) – 290 человек (из них два человека получили первую дозу за рубежом).

Вакцинацию проводили 24 мобильные бригады по иммунизации и в 30 пунктах прививок. При этом в 10 регионах не привили ни одного человека. Это Винницкая, Ивано-Франковская, Луганская, Львовская, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Херсонская, Хмельницкая и Черниговская области.

По состоянию на 3 мая в лист ожидания вакцинации от COVID-19 записались 512 472 украинца.

В свою очередь СНБО информирует, что за сутки в Украине сделали 460 прививок препаратом AstraZeneca, 357 – вакциной Sinovac Biotech и 102 – препаратом Pfizer-BioNTech. При этом н одного человека не вакцинировали повторно.

Количество COVID-прививок в Украине за сутки:

Киев - 157
Винницкая область - 0
Волынская область - 36
Днепропетровская область - 79
Донецкая область - 86
Житомирская область - 47
Закарпатская область - 38
Запорожская область - 20
Ивано-Франковская область - 0
Киевская область - 64
Кировоградская область - 20
Луганская область - 0
Львовская область - 0
Николаевская область - 174
Одесская область - 0
Полтавская область - 30
Ровенская область - 0
Сумская область - 24
Тернопольская область - 0
Харьковская область - 80
Херсонская область - 0
Хмельницкая область - 0
Черкасская область - 42
Черновицкая область - 22
Черниговская область - 0