Зеленский подписал закон о финансировании Минагрополитики
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Законопроект, подписанный президентом, вносит изменения в госбюджет-2021 и устанавливает расходы министерства в размере 6,8 млрд грн.
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон № 1393-ІХ, который обеспечит финансирование Министерства аграрной политики и продовольствия. Документ Верховная Рада утвердила 15 апреля 2021 года, сообщает пресс-служба главы государства.

"В декабре 2020 года парламент назначил Романа Лещенко министром аграрной политики и продовольствия, а Кабинет Министров отменил решение о присоединении Министерства аграрной политики и продовольствия в Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Чтобы обеспечить финансирование министерства, закон, который подписал президент, вносит изменения в госбюджет на 2021 год и устанавливает расходы Минагрополитики в размере 6,8 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Согласно документу, расходы Минэкономики уменьшаются на 6,4 млрд гривен, Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов - на 434 млн.

От Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Минагрополитики перераспределяются объемы предоставления и возврата кредитов фермерским хозяйствам в сумме 50 млн гривен.

Такое перераспределение средств позволит обеспечить деятельность Минагрополитики, подчеркнули в Офисе президента.

Кроме того, увеличены расходы Министерству культуры и информполитики на 10 млн гривен - за счет уменьшения на соответствующую сумму расходов Государственному агентству Украины по управлению зоной отчуждения.

Кабинет министров за месяц со дня вступления в силу закона должен обеспечить передачу здания по адресу: улица Крещатик, 24 в Киеве Министерству агрополитики.