Зеленский предложил ввести миллионные штрафы за контрабанду
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

За контрабанду товаров Владимир Зеленский хочет ввести штрафы до 1,1 млн грн, а за подакцизную контрабанду - до 2,1 млн грн.
Президент Владимир Зеленский предложил установить штраф до 1,1 млн грн и уголовную ответственность за контрабанду товаров и до 2,1 млн грн за подакцизную контрабанду. Об этом сказано в президентском законопроекте, опубликованном на сайте Верховной Рады в среду, 28 апреля.

Законопроект о криминализации контрабанды товаров, в том числе подакцизных, предлагает установить штраф в 10-70 тыс. необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (17 тыс. грн - 1,1 млн грн) за контрабанду товаров в значительных размерах, за контрабанду подакцизных товаров предлагается штраф от 20 тыс. нмдг (340 тыс. грн) до 125 тыс. нмдг (2,125 млн грн).

Контрабанду в значительных размерах предлагается считать таковой, если общая стоимость предметов контрабанды в 100 раз превышает нмдг (свыше 1700 грн), а в крупных размерах - свыше 600 нмдг (10,2 тыс. грн).

Законопроект предлагает установить штраф за контрабанду товаров в значительном размере - в 10-20 тыс. нмдг (17-340 тыс. грн). За контрабанду в крупных размерах - штраф от 50 тыс. нмдг до 70 тыс. нмдг (от 850 тыс. грн до 1,19 млн грн) или лишение свободы от пяти до десяти лет с ограничением права занимать некоторые должности или заниматься некоторыми видами деятельности на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Аналогичное наказание предлагается установить в случаях, если незаконное перемещение товаров совершено лицом, ранее судимым по соответствующим статьям, или по предварительному сговору со служебным лицом.

Если речь идет о товарной контрабанде, которую совершала организованная группа, президент предлагает установить ответственность в виде лишения свободы от 7 до 11 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью до трех лет.

Относительно контрабанды подакцизных товаров, Зеленский предложил установить такую ответственность:

штраф от 20 тыс. нмдг до 40 тыс. нмдг (340-680 тыс. грн) за подакцизную контрабанду в значительном размере (если общая стоимость предметов контрабанды в 50 раз превышает нмдг (850 грн);
штраф от 75 тыс. нмдг до 125 тыс. нмдг (1,275-2,125 млн грн) или лишение свободы на 6-11 лет с конфискацией и лишением права занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью до трех лет за контрабанду подакцизных товаров в крупных размерах (если стоимость превышает нмдг в 400 раз, то есть дороже 6,8 тыс. грн), а также в случаях, если ее совершал ранее судимое лицо по ст.ст. 201, 201-1, 201-2, 201-3, 204, 305 УК лицо.
лишение свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью до трех лет, если подакцизную контрабанду совершала организованная группа.