Италия выходит из жесткого локдауна
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

В стране частично откроются рестораны и бары - клиентов будет разрешено принимать на открытых площадках.

С понедельника 26 апреля большая часть Италии перейдет в "желтую" зону по ситуации с коронавирусом, что означает ослабление ряда карантинных ограничений, сообщает издание Ansa.

На данный момент все регионы страны входят в "красную" или "оранжевую" зоны. С понедельника 13 регионов и две автономные провинции перейдут в желтую зону.

Это Абруццо, Кампания, Эмилия-Романья, Фриули-Венеция-Джулия, Лацио, Лигурия, Ломбардия, Молизе, Марке, Пьемонт, Тоскана, Умбрия, Венето и автономные провинции Больцано и Тренто.

В этих регионах, в том числе, частично откроются рестораны и бары - клиентов будет разрешено принимать на открытых площадках.

Также с определенными ограничениями открываются кинотеатры, театры и музеи.

Оранжевыми останутся 5 регионов, а красной - только Сардиния, где и дальше необходимо будет иметь важную причину для выхода из дома.

Для контроля за соблюдением мер безопасности планируют задействовать около 70 000 правоохранителей - от проверок открывшихся заведений до предотвращения скоплений людей на улицах и площадях.

В Риме в самых популярных местах установят заграждения, чтобы контролировать количество людей.