Битва за борщ
Названы профессии, которые исчезнут через десять лет У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста

Битва за борщ: Google поправил свои заметки по популярному блюду, учитывая позицию украинцев

Битва за борщ на просторах интернета не утихает. Невольно в нее оказалась втянута и корпорация Google, которая дала некорректное определение борща, как традиционного русского блюда.

Битва за борщ: Google поправил свои заметки по популярному блюду, учитывая позицию украинцев - today.ua
Так, Google Arts & Culture, в рамках проекта "Раскуси Россию" записал борщ в "традиционные русские блюда". Более того, его назвали "основным блюдом в меню кафе от Хабаровска до Бреста".

Под шквалом возмущения украинцев Google был вынужден пересмотреть свои определения и даже изменить название проекта на менее категоричный: "10 блюд, которые повлияли на русскую кухню".

Кроме того, в этой информации также несколько ослабили "привязку" борща к России.

В Украине меняется порядок начисления пенсий: подробности от Минсоцполитики
Олег Винник показал новые фото с подопечной, которую продвигает в шоу-бизнес
В Пенсионном фонде объяснили, почему пенсии судей стали выше почти на 10 тысяч
"История борща уходит в глубину веков, но в 20 веке этот сытный суп стал основным блюдом кафе нескольких стран, включая и Россию", - толерантно написали в проекте.

Битва за борщ: Google поправил свои заметки по популярному блюду, учитывая позицию украинцевБез изменений оставили описание этого блюда, написав, что борщ - это "собирательное название различных супов с кислым привкусом".

Не остался в стороне от "войны за борщ" и украинский министр культуры Александр Ткаченко. Он даже посвятил борщу целую публикацию в своем Telegram-канале. Мол, россияне посягнули на самое святое. Уже даже наш борщ приписали себе.

"Министерство культуры и информационной политики противостоит всем фейкам о "достижениях" россиян, когда они пытаются у нас их украсть. Именно поэтому, "культура приготовления украинского борща" представлена нами на рассмотрение, как нематериальное наследие ЮНЕСКО", - напомнил Ткаченко.