Зеленский призвал украинцев отдыхать в Турции вместо россиян
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Владимир Зеленский призвал жителей своей страны паковать чемоданы и отправляться на отдых в Турцию. Президент Украины рассказал, что во время недавней поездки в Анкару обсуждал со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом вопросы создания благоприятных условий для взаимного туризма.

"Особенно сейчас мы должны поддерживать друг друга. Я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать", - сказал политик, напомнив о принятом Россией решении ограничить с 15 апреля авиасообщение с Турцией. Останутся только два регулярных рейса в неделю. Все чартеры отменены до первого июня, пишет РИА Новости.

Поводом для таких серьезных мер стала ухудшающаяся с каждым днем эпидобстановка в Турции. Очередной рекорд по количеству инфицированных SARS-CoV-2 был побит 14 апреля. Было выявлено 62 797 случаев заболевания. Власти ввели дополнительные ограничения, в том числе комендантский час. Не самое лучшее время для отдыха на пляжах Антальи и прогулок по улочкам Стамбула. Но Зеленский про это забыл. Как и про вирус. В Турции в большинстве случаев выявляют британский штамм, который на 70 процентов заразнее обычной разновидности SARS-CoV-2.