В Италии заявили, что мафия контролирует кампанию вакцинации
У пожилых людей, переболевших COVID-19, обнаружили изменения мозга Премьер-министром Армении назначен Пашинян Белорусскую спортсменку Тимановскую исключили из олимпийской сборной Apple удалила приложение Тихановская обратилась к МОК из-за ситуации с белорусской спортсменкой В Ливане столкновения Минимальную зарплату в Украине увеличат: когда и на сколько Правительство должно разобраться с состоянием дел в Укрзализныце, — СНБО В Британии рассказали о подготовке к климатической конференции Будет только дорожать: спасение от пандемии обернулось ростом цен на все Бороться с пожарами в Турции будут два украинских самолета В России заявили, что Крым обеспечен водой на два года Зеленский поручил Шмыгалю в двухмесячный срок подать в Раду предложения Власти Турции оценили ситуацию с лесными пожарами Ученые заявили о создании самых эффективных антител к коронавирусу Модный бренд обвинили в копировании образов бомжа Украина отправила в Турцию пожарные самолеты Американские медики пояснили, в чем угроза штамма Дельта Карантин продлят - главный санврач Зеленский назначил главу миссии Украины при НАТО В Кропивницком начали прививать от COVID-19 в автобусах Коломойский продолжает попытки манипулировать ВАКС Сирийская армия начала операцию в провинции Деръа Российский теннисист Медведев требовал выгнать с Олимпиады журналиста США и Россия обсудили контроль над вооружениями

Преступные синдикаты перенаправляют вакцины против коронавируса своим друзьям за счет пожилых и уязвимых людей. Ситуацию расследует специальная парламентская комиссия.
Итальянская мафия забирает вакцины против коронавируса от тех, кто в них больше всего нуждается, сообщает издание Politico.
По информации СМИ, парламентская комиссия по борьбе с мафией Италии расследует, как перенаправляют преступные синдикаты вакцины своим друзьям за счет пожилых и уязвимых людей.
Особенно экспертов интересует ситуация на юге страны, где мафия часто контролирует органы здравоохранения.
В стране, по информации издания, во время первой волны вакцинации получили свои уколы не медики, а имеющим "хорошие связи" политики, юристы, судьи и журналисты.
"По меньшей мере 1000 подозреваемых в нарушении очереди находятся под следствием различных полицейских сил и прокуратуры Италии, в том числе 150 в одном только Палермо . Мэр Корлеоне на Сицилии подал в отставку после того, как его обвинили в злоупотреблении своим положением, чтобы получить вакцины для себя и своих советников", - говорится в статье.
Это побудило парламентскую комиссию по борьбе с мафией потребовать назвать имена вакцинированных. Марио Джарруссо, член комиссии и давний участник кампании по борьбе с мафией, сказал изданию , что запросил списки имен из нескольких южных регионов с подозрительными числами.
"Прививаются люди, не входящие в какую-либо приоритетную категорию, определенную правительством, особенно в некоторых регионах, где высока плотность мафии, и мы подозреваем, что мафия занимается вакцинацией", - сказал Джарруссо.