В Италии заявили, что мафия контролирует кампанию вакцинации
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Преступные синдикаты перенаправляют вакцины против коронавируса своим друзьям за счет пожилых и уязвимых людей. Ситуацию расследует специальная парламентская комиссия.
Итальянская мафия забирает вакцины против коронавируса от тех, кто в них больше всего нуждается, сообщает издание Politico.
По информации СМИ, парламентская комиссия по борьбе с мафией Италии расследует, как перенаправляют преступные синдикаты вакцины своим друзьям за счет пожилых и уязвимых людей.
Особенно экспертов интересует ситуация на юге страны, где мафия часто контролирует органы здравоохранения.
В стране, по информации издания, во время первой волны вакцинации получили свои уколы не медики, а имеющим "хорошие связи" политики, юристы, судьи и журналисты.
"По меньшей мере 1000 подозреваемых в нарушении очереди находятся под следствием различных полицейских сил и прокуратуры Италии, в том числе 150 в одном только Палермо . Мэр Корлеоне на Сицилии подал в отставку после того, как его обвинили в злоупотреблении своим положением, чтобы получить вакцины для себя и своих советников", - говорится в статье.
Это побудило парламентскую комиссию по борьбе с мафией потребовать назвать имена вакцинированных. Марио Джарруссо, член комиссии и давний участник кампании по борьбе с мафией, сказал изданию , что запросил списки имен из нескольких южных регионов с подозрительными числами.
"Прививаются люди, не входящие в какую-либо приоритетную категорию, определенную правительством, особенно в некоторых регионах, где высока плотность мафии, и мы подозреваем, что мафия занимается вакцинацией", - сказал Джарруссо.