В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Украина не получала серьезных претензий от Китая по решению вернуть предприятие в госсобственность, говорит Жовква.
В Офисе президента заявляют, что Украина не получала сильных сигналов от Китая из-за решения национализировать предприятие Мотор Сич.

Об этом рассказал замглавы ОП Игорь Жовква в интервью lb.ua, опубликованном в пятницу, 9 апреля.

"Мы имели реакцию китайской стороны по санкциям в деле Мотор Сичи. В концентрированном виде она такова: это дела китайской частной компании. Сильных сигналов от Пекина, что это обязательно негативно скажется на политических наших отношениях, или на экономических не было", - сказал Жовква.

При этом он не исключил возможности потери Украиной определенных сегментов китайского рынка, поскольку "она существует всегда с любым партнером". Жовква говорит, что хотя в прошлом году с Китаем сложилась хорошая торговая конъюнктура, Украине нужно страховаться на фоне напряженных отношений США с КНР.

"Думаю, мы вправе поставить вопрос перед нашими американскими партнерами по компенсации тех убытков, которые может понести Украина. В то же время я не думаю, что Пекин стремится закрыть для нас рынки. Там много прагматичных людей, которые хорошо высчитывают экономические интересы", - считает Жовква.