Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

На месте была обнаружена недавно появившаяся воронка от взрыва. Зафиксированы многочисленные отверстия на воротах, заборе, стенах дома.
Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке Александровское на неподконтрольной Украине территории для выяснения обстоятельств гибели 2 апреля пятилетнего мальчика. Ребенок погиб от взрыва боеприпаса рядом с домом бабушки и дедушки.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"7 апреля в н. п. Енакиево (неподконтрольный правительству; 41 км к северо-востоку от Донецка) родители мальчика (мужчина и женщина, 30-39 лет) показали наблюдателям медицинское свидетельство, в котором указано, что мальчик умер 2 апреля от взрывной травмы и множественных осколочных ранений", - говорится в отчете.

На месте происшествия наблюдатели ОБСЕ обнаружили воронку шириной 20 сантиметров, которая, судя по всему, появилась недавно.

Также наблюдатели зафиксировали многочисленные отверстия (шириной от двух миллиметров до семи сантиметров) на воротах, сарае, в металлических баках для воды, в деревянном заборе вокруг сада, на стенах дома и на входной металлической двери.

Три стекла в доме были разбиты. Внутри помещения были обнаружены отверстия в потолке кухни и в гостиной дома.

"Установить, боеприпас из какого вооружения стал причиной появления воронки, не представлялось возможным. По оценке, все указанные повреждения возникли недавно предположительно в результате разлета осколков", - говорится в сообщении.

Бабушка погибшего мальчика рассказала, что также получила ранения 2 апреля, когда произошел взрыв. Наблюдатели видели порез и синяк за ее ухом, по полученной информации, от попадания стекла из разбившегося окна.