Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

На месте была обнаружена недавно появившаяся воронка от взрыва. Зафиксированы многочисленные отверстия на воротах, заборе, стенах дома.
Наблюдатели ОБСЕ побывали в поселке Александровское на неподконтрольной Украине территории для выяснения обстоятельств гибели 2 апреля пятилетнего мальчика. Ребенок погиб от взрыва боеприпаса рядом с домом бабушки и дедушки.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ.

"7 апреля в н. п. Енакиево (неподконтрольный правительству; 41 км к северо-востоку от Донецка) родители мальчика (мужчина и женщина, 30-39 лет) показали наблюдателям медицинское свидетельство, в котором указано, что мальчик умер 2 апреля от взрывной травмы и множественных осколочных ранений", - говорится в отчете.

На месте происшествия наблюдатели ОБСЕ обнаружили воронку шириной 20 сантиметров, которая, судя по всему, появилась недавно.

Также наблюдатели зафиксировали многочисленные отверстия (шириной от двух миллиметров до семи сантиметров) на воротах, сарае, в металлических баках для воды, в деревянном заборе вокруг сада, на стенах дома и на входной металлической двери.

Три стекла в доме были разбиты. Внутри помещения были обнаружены отверстия в потолке кухни и в гостиной дома.

"Установить, боеприпас из какого вооружения стал причиной появления воронки, не представлялось возможным. По оценке, все указанные повреждения возникли недавно предположительно в результате разлета осколков", - говорится в сообщении.

Бабушка погибшего мальчика рассказала, что также получила ранения 2 апреля, когда произошел взрыв. Наблюдатели видели порез и синяк за ее ухом, по полученной информации, от попадания стекла из разбившегося окна.