В Венесуэле решили помечать дома COVID-больных
Реальная смертность от COVID-19 в Украине втрое больше статистики Украина окажет Индии гуманитарную помощь Испанец четвертовал мать и ел ее две недели (ФОТО) Лукашенко о досрочных президентских выборах Twitter продолжает борьбу с Трампом: досталось аккаунту для репостов В Украине двумя дозами вакцинировано 428 человек К газовой трубе жилого дома в центре Одессы привязали гранату Парламент Латвии признал геноцид армян в Османской империи в 1915 году Кабмин лишил права на субсидию семьи безработных и заробитчан В МОЗ назвали сроки введения COVID-сертификатов Даша Астафьева снялась в кожаном белье РФ очень быстро может начать агрессивные действия Блинкен назвал олигархов внутренней угрозой Украины Россия очень медленно отводит войска – Зеленский В Египте введен локдаун За Зеленского готовы проголосовать 31,4% украинцев Ермак на следующих выборах может быть кандидатом в президенты Меркель о планах после своей отставки Из-за низких темпов вакцинации Украина рискует не преодолеть пандемию Госсекретарь США прибыл в Украину Обстрел больницы в Красногоровке: скончался пациент Зеленский поставил задачу ко Дню Независимости Оля Полякова высказалась о конфликте с Тиной Кароль Каждый третий подросток в Украине становился жертвой Экс-глава "Нафтогаза" Коболев

Против таких радикальных мер главы горсовета в одном из штатов республики выступили правозащитники.
Мэр муниципалитета Сукре в штате Яракуй на севере Венесуэлы Луис Дуке распорядился помечать специальными табличками дома, в которых живут зараженные коронавирусом жители. Об этом сообщило агентство Reuters.

Так, на белой табличке нарисованы красный круг и в нем линия-диаметр.
"Мы защищаем наш народ. Это (табличка - ред.) указывает на то, что в доме есть случай или подозрение на COVID-19, поэтому люди будут настороже", - объясняет свое решение Дуке.
При этом нарушителей карантина ждет наказание в виде лишения льгот - выдачи продуктовых наборов и газа для приготовления пищи. Также их оштрафуют на сумму, эквивалентную минимальной зарплате в стране - девять долларов.

Против таких радикальных мер главы горсовета выступили правозащитники.

"Мы должны осудить его и, кроме того, пожелать ему крепкого здоровья, чтобы ему не приходилось вешать табличку на свой дом", - заявила юрист по правам человека Тамара Суджу.

По данным издания, в Венесуэле началась новая волна коронавируса, тогда как предыдущая была зафиксирована в августе 2020 года.

На сегодняшний день в стране с населением в 28,4 миллиона подтверждено более 170 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них свыше 154 тысяч закончились выздоровлением и 1705 - смертью.