Украина на плато третьей волны COVID - ученые
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

В ближайшие недели прирост числа заболевших будет держаться на нынешнем уровне. В НАН назвали регионы, которые будут лидировать по числу заболевших.
Украина выходит на плато третьей волны COVID-19, благодаря чему ситуация стабилизируется. Скорость распространения коронавируса снижаются уже две недели подряд. Об этом говорится в прогнозе Национальной академии наук Украины.

Отмечается, что несмотря на рост показателей эпидемической динамики, антирекорды по новым и летальным случаям, темпы распространения COVID-19 снижаются.

"Растет доля давних случаев в ежедневно обнародованных данных. Это означает, что реальные темпы распространения могут быть меньше, чем те, которые вытекают из официальной статистики", - говорится в сообщении.

Ученые полагают, что в пользу этого утверждения свидетельствуют следующие данные:

пройден максимум позитивности ПЦР-тестов;
количество положительных ПЦР-тестов не растет, а демонстрирует выход на плато;
абсолютное количество ПЦР-тестов начало снижаться;
динамика количества положительных тестов остается согласованной с количеством новых случаев, представленных на дату проведения тестирования.
"Поэтому вероятно, что Украина сейчас находится в начале фазы плато, что является очень неуверенным состоянием и может длиться несколько недель (по опыту преодоления осенней волны)", - говорится в прогнозе.

В НАН также прогнозируют, что заболеваемость коронавирусом в Украине в ближайшие недели особо не изменится и будет оставаться на нынешнем уровне.

При этом лидировать по этому показателю будут семь регионов - Днепропетровская, Киевская, Львовская, Одесская, Харьковская, Хмельницкая области и город Киев.

Ученые обнародовали таблицу с прогнозом заболеваемости COVID-19 по регионам.