В программу господдержки аграриев добавлено еще одно направление
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Как передает Укринформ, об этом рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий во время онлайн-совещания с аграрными ассоциациями.

«В государственную поддержку добавлено направление поддержки развития картофелеводства. В частности, речь идет о компенсации до 50% стоимости качественного семенного материала, но не более 250 тыс. грн на одно хозяйство», - заявил Высоцкий.

Он добавил, что господдержка может предоставляться для создания добавленной стоимости, например, на компенсацию стоимости оборудования для переработки картофеля.

Также большое внимание уделяется развитию орошения. Речь идет о поддержке фермерских хозяйств, которые инвестируют в орошение. Планируется компенсировать стоимость оборудования и техники для орошения, удешевлять финансирование программ орошения.

Напомним, в государственном бюджете на 2021 год предусмотрены 4,7 млрд грн на поддержку агропромышленного комплекса, на 700 млн больше, чем в 2020 году.
Правительство предусмотрело предоставление государственной помощи по программам: удешевление приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования; удешевление кредитов; развитие фермерских хозяйств; развитие животноводства; развитие садоводства, виноградарства и хмелеводства; продолжение поддержки за счет программы 5-7-9%; поддержка и развитие частных мелиоративных систем, а также предоставление государственных грантов для развития государственных мелиоративных систем. Ожидается, что по этим программам помощь получат около 9 тыс. аграрных предприятий.