На
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

"Карантинные" выплаты получат более 360 тысяч украинских предпринимателей и наемных работников.
Министерство социальной политики Украины представило проект постановления Кабмина о выплате физическим лицам-предпринимателям (ФОПам) и наемным работникам единовременной компенсации за период карантинных ограничений. Компенсация составит восемь тысяч гривен. Документ появился на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ).

Так, в 2021 году ФОПам предусмотрены выплаты из спецфонда госбюджета. На эти цели планируется направить 2,9 миллиарда гривен. То есть помощь получат 362,5 тысяч украинских предпринимателей.

Перечисление бюджетных средств будет проводить Минсоцполитики на отдельный счет Пенсионного фонда, открытый в Ощадбанке.

Указанную сумму смогут получить только те ФОПы и наемные работники предприятий, основной вид экономической деятельности которых соответствует видам, определенным в Перечне основных видов экономической деятельности, в отношении которых осуществляются дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия. Данный перечень утверждается Кабмином.

Деньги будут направлены в регионы, где введены карантинные ограничения из-за распространения коронавирусной инфекции.

Соответствующие заявки следует подавать в течение одного месяца со дня введения на территории карантина.