Мэр столицы Виталий Кличко выдал очередной ляп
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Мэр столицы Виталий Кличко выдал очередной ляп, когда ругал киевлян, которые недовольны работой транспорта по спецпропускам. По его словам, "сегодня человек жалуется, что не может куда-то доехать, а завтра человек будет жаловаться, что умер".

Такое его заявление APnews заметил во время выступления в эфире "Украина 24".

"Сегодня человек жалуется, что не может доехать из одного места в другое, а завтра он будет жаловаться, что врачи не оказали помощь и он умер. Человек может умереть", - сказал Кличко, комментируя ситуацию со спецпропусками в столице.

Добавил, что локдаун в Киеве вводили раз для того, чтобы уберечь людей.

"На сегодняшний день наши больницы почти полностью заполнены. Потому что на сегодняшний день подавляющее большинство людей лежит в больницах. То, что мы сейчас ограничиваем количество людей в транспорте - это вынужденные вещи. Ибо мы заботимся, чтобы наши врачи были в состоянии оказать помощь этому человеку. Мы очень близко подходим к ситуации с коллапсом медицинской системы. Что это значит? Когда вы позвоните и скажете, что вам очень плохо и вы больны, а врачи скажут: извините, а мы не можем помочь, потому что возможности нет", - сказал он.