Зеленский объяснил, зачем поехал в Катар
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Украинский президент намерен подписать в Катаре ряд соглашений об инвестиционном сотрудничестве.
В ходе визита в Катар президент Украины Владимир Зеленский подпишет ряд коммерческо-инвестиционных договоренностей по расширению сотрудничества между странами. О целях визита он рассказал в интервью катарским СМИ, текст которого публикует Офис президента в понедельник, 5 апреля.

Кроме того, президент Украина намерен подписать "целый пакет двусторонних документов по углублению сотрудничества в правовой сфере и сфере безопасности, в области продовольственной безопасности, энергетики, молодежи и спорта, здравоохранения". Также планируется подписание документов о взаимном признании свидетельств моряка и водительских удостоверений.

"Украина рассматривает Катар как одного из ключевых партнеров в регионе Залива и Арабском мире в целом. Сейчас мы работаем над увеличением объемов экономического сотрудничества и расширяем взаимодействие между нашими странами во всех сферах, представляющих взаимный интерес", - отметил Зеленский.

Президент отметил, что в 2020 году двусторонний товарооборот между Украиной и Катаром вырос в два раза и составил почти 150 миллионов долларов.

По словам Зеленского, "потенциал торгово-экономического сотрудничества с Катаром может быть значительно выше".

Среди примеров возможностей двустороннего экономического роста Зеленский отметил концессию катарской компанией QTerminals украинского порта Ольвия, а также реализация внутриукраинских национальных программ для привлечения иностранных инвесторов.

Он напомнил, что "в феврале 2021 подписал закон о так называемых "инвестнянях", который предусматривает поддержку государством стратегических инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 20 млн евро".

Кроме того, "перспективным для инвесторов является проект "Большое строительство", который предусматривает строительство дорог и других инфраструктурных объектов".

Также, по словам Зеленского, "летом 2021 года в Украине стартует земельная реформа, которая устанавливает прозрачные отношения в аграрной сфере и создаёт условия для инвестирования в животноводство, переработку сельскохозяйственной продукции, логистическую инфраструктуру".