Израиль побеждает коронавирус
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

По мере снижения новых случаев коронавирусного заболевания больницы Израиля начинают закрывать отделения, предназначенные для пациентов с COVID-19. Об этом сообщает Ynet.

Как отмечается, с декабря в Израиле вакцинировали более 50% граждан и уровень инфицирования снизился до однозначных цифр. В то же время в арабском секторе Галилеи наблюдается более медленный спад эпидемии – там и вакцинация медленнее.

Врачи говорят, что еще несколько месяцев назад колоннам машин скорой помощи, перевозящим пациентов с коронавирусом, приходилось часами ждать за пределами медицинских центров, пока не появится ​​койка в отделении интенсивной терапии и персонал сможет принять больного.

Теперь многие медицинские центры сообщают, что в последние дни к ним не поступали новые пациенты с вирусом, специализированные отделения COVID-19 постепенно пустеют и их начинают закрывать за ненадобностью.

Согласно данным Минздрава Израиля, в настоящее время в больницах проходят лечение 385 серьезных случаев коронавируса по сравнению с почти 1200 пациентами, которые были госпитализированы в январе.