В Египте провели роскошный
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

В Египте провели роскошный "Золотой парад фараонов": мумии провезли по Каиру – фото

В столице Египта Каире провели "Золотой парад фараонов": гробницы 22 фараонов перевезли в новый музей. Об этом сообщает BBC News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, роскошное зрелище стоило несколько миллионов долларов. В эпицентре парада были 22 мумии – 18 фараонов и четыре королевы древнего Египта. Среди наиболее известных – мумия легендарного фараона Рамзеса II и первой правительницы Египта Хатшепсут.

Для защиты от внешней среды мумии поместили в специальные контейнеры с азотом и перевозили на платформах, окруженных кортежем из копий боевых колесниц, пишет издание.

На кадрах с парада видно, что также были актеры и танцоры, играл оркестр, показывалось световое шоу. На трибунах видно зрителей. Власти Египта сняли ограничения на собрания на открытом воздухе в связи со снижением заболеваемости COVID-19, отмечает BBC.

Смотрите парад на видео примерно с 01:30:00

 

Путь до нового Национального музея египетской цивилизации составил 5 км, пишет BBC. Власти Египта рассчитывают, что с его открытием через месяц оживится сфера туризма, которая является основным источником иностранной валюты в стране, но страдала в последние годы из-за политической нестабильности и пандемии коронавируса.