Во Франции два человека скончались от тромбоза после прививки
Отношения РФ и США опустились до низшей точки за последние годы, - Путин Пусть стратегическое партнерство Украины и Великобритании будет на пользу Трамп - чрезвычайный человек, талантливый, яркий Путин о высказываниях Байдена в свой адрес: Я привык к нападкам, меня это не удивляет Сенат Чехии требует от РФ прекратить агрессию против Украины Седокова восхитила кадрами отдыха в Греции Когда Янукович, будучи премьером, рассказывал Ющенко Для Верховной Рады заказали новые автомобили за несколько миллионов Яценюк - Путину: Вам дали гарантии - что Украина будет членом НАТО Полиция ворвалась в убежище для жертв домашнего насилия Майкла Дугласа приняли за дедушку на выпускном его 18-летней дочери У Лондона нет доказательств причастности РФ к посадке самолета Ryanair Президент Армении поздравил дипломатов с Днем России Все области Украины остаются в зеленой зоне - МОЗ Слоганы на форме сборной Пчелы убили мужчину возле Ривного Вашингтон признает СП-2 как геополитический проект Заседание СНБО может состояться 18 июня Боррель примет участие в Крымской платформе Под Киевом фотосессия с оружием закончилась гибелью школьника Канье Уэст отметил день рождения с Ириной Шейк – СМИ В этом году ситуация с запасами газа значительно хуже, чем в прошлом Женщины подрались из-за комментария в соцсети Женщина-Тор с предками из России. Интересные факты о Натали Портман "Умные люди". Путин о противниках вступления Украины в НАТО

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что нужно продолжать вакцинацию от коронавируса.
Во Франции еще два человека скончались из-за тромбоза, который возник после прививки вакциной AstraZeneca. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщается на сайте Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM).

Сообщается, что в период с 19 по 25 марта во Франции было выявлено три случая тромбоза после вакцинации данным препаратом, два из которых закончились смертью пациентов.

В Агентстве отметили, что речь идет об "атипичных тромбозах", то есть поражении крупных вен, по большей части мозга, но также желудочной полости, что является зонами, атипичными для образования тромбов. Эти тромбозы, считают специалисты, могли быть вызваны снижением количества тромбоцитов в крови, либо нарушением свертываемости крови.

Всего с начала вакцинации во Франции зафиксировано 12 случаев тромбозов, четыре из которых оказались смертельными.

В связи со сложившейся ситуацией французское санитарное агентство рекомендует всем тем, кто будет плохо чувствовать себя в течение более трех дней после прививки, немедленно обращаться к врачам. Симптомы могут выражаться в трудности дыхания, возникновении болей в грудной клетке, отеках ног, болях в брюшной полости, сильных головных болях, нарушении зрения, появлении темных пятен на месте инъекции.