Во Франции два человека скончались от тромбоза после прививки
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Европейское агентство по лекарственным средствам заявило, что нужно продолжать вакцинацию от коронавируса.
Во Франции еще два человека скончались из-за тромбоза, который возник после прививки вакциной AstraZeneca. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщается на сайте Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM).

Сообщается, что в период с 19 по 25 марта во Франции было выявлено три случая тромбоза после вакцинации данным препаратом, два из которых закончились смертью пациентов.

В Агентстве отметили, что речь идет об "атипичных тромбозах", то есть поражении крупных вен, по большей части мозга, но также желудочной полости, что является зонами, атипичными для образования тромбов. Эти тромбозы, считают специалисты, могли быть вызваны снижением количества тромбоцитов в крови, либо нарушением свертываемости крови.

Всего с начала вакцинации во Франции зафиксировано 12 случаев тромбозов, четыре из которых оказались смертельными.

В связи со сложившейся ситуацией французское санитарное агентство рекомендует всем тем, кто будет плохо чувствовать себя в течение более трех дней после прививки, немедленно обращаться к врачам. Симптомы могут выражаться в трудности дыхания, возникновении болей в грудной клетке, отеках ног, болях в брюшной полости, сильных головных болях, нарушении зрения, появлении темных пятен на месте инъекции.