Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Злоумышленники также использовали персональные данные граждан для оформления онлайн-кредитов.
Киберполиция разоблачила преступную группировку, которая перевыпускала SIM-карты для доступа к онлайн-банкингу граждан. Злоумышленники украли со счетов украинцев около 10 млн гривен. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщила пресс-служба Нацполиции.

"Трое мужчин в возрасте 32-36 лет покупали на хакерских форумах в DarkNet базы данных клиентов операторов мобильной связи и банковских учреждений. Имеющиеся данные позволяли фигурантам осуществлять перевыпуск SIM-карт и получить доступ к онлайн-банкингам пострадавших. Деньги граждан злоумышленники выводили на счета подставных лиц", - говорится в сообщении.

Также злоумышленники использовали персональные данные граждан для оформления онлайн-кредитов.

"Таким образом мошенники обманули более двухсот граждан. По предварительным подсчетам, сумма убытков может достигать 10 млн гривен", - говорится в сообщении.

Правоохранители уже провели 21 обыск по месту жительства фигурантов в Днепропетровской и Полтавской областях, а также в Киеве. На исследование направили изъятую компьютерную технику.

Было открыто уголовное производство по статье о мошенничестве. Фигурантам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией.