Мужчина на улице схватил и начал душить девочку-подростка
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

В полицию поступило сообщение от 35-летнего полицейского Государственной службы охраны, о том, что на одной из улиц города Белая Церковь он вместе с другим прохожим помогли задержать мужчину, который повалил девушку посреди улицы и неожиданно начал ее душить. Об этом сообщает полиция Киевской области.

Правоохранители, прибывшие на место, установили личность нападавшего, им оказался 58-летний мужчина. Во время медицинского освидетельствования содержание алкоголя в крови злоумышленника составляло 1,37 промилле.

Мужчина не смог объяснить полицейским свою спонтанную агрессию к случайной прохожей.

Потерпевшей оказалась 14-летняя девочка. Она утверждала, что слышала, как человек ссорился со своей спутницей, когда проходила мимо.

Во время досудебного расследования психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым и психически здоровым. С девочкой все в порядке, медики ее осмотрели и отпустили домой.

Злоумышленника задержали по ст. 298-2 Уголовного процессуального кодекса Украины. Мужчине сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.