Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Пособие в связи с беременностью и родами выплачивается по месту жительства родителей. Стоимость "пакета малыша" устанавливается в размере трех прожиточных минимумов для детей в возрасте до шести лет.

Украинский парламент принял в первом чтении и в целом законопроект №5064 о предоставлении помощи в связи с беременностью и родами и эффективного использования бюджетных средств при финансировании одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" через электронную систему Prozorro. "За" проголосовали 307 народных избранников.

Так, согласно законопроекта, пособие в связи с беременностью и родами назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства родителей (усыновителей, опекуна, попечителя).

Также документом предусмотрено, что стоимость одноразовой натуральной помощи "пакет малыша" устанавливается в размере трех прожиточных минимумов для детей до шести лет, установленных законом на дату объявления о проведении конкурентных процедур закупок.

При этом отмечается, что "пакет малыша" родители получают в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня рождения ребенка в порядке, установленном правительством Украины.

Помощь при рождении первого и каждого следующего ребенка остается без изменений - 41 280 гривен.

Единовременно выплачивается сумма в размере 10 320 гривен. Оставшаяся сумма предоставляется в течение следующих 36 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабмином.