Турция возвращает карантин выходного дня – Эрдоган
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Из-за роста числа городов с высоким риском заражения коронавирусом в Турции вернут карантин выходного дня. Об этом заявил президент страны Реджеп Эрдоган, передает турецкое бюро Reuters.

Эрдоган сказал, что во время священного исламского месяца Рамадан (с 13 апреля по 12 мая) будет действовать полный локдаун по выходным, рестораны будут предлагать еду только по доставке или на вынос. По его словам, в стране также продолжит действовать комендантский час с 21:00 до 05:00.

Эрдоган отметил, что крупнейший город Турции Стамбул и столица Анкара относятся к числу городов с высоким риском заражения коронавирусом. По его словам, в городах с высоким риском проживают 80% населения Турции.

В Турции зарегистрировано 32 404 новых случая коронавируса запоследние сутки часа, что является самым высоким показателем в этом году.
За все время эпидемии в стране выявили 3 240 577 случаев COVID-19, умерли 31 230 пациентов.
В Украине карантин выходного дня действовал в ноябре 2020-го. Сейчас в стране – адаптивный карантин.