В Египте столкновение поездов произошло из-за сорванного стоп-крана
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Неустановленные лица сорвали стоп-кран. В результате этого столкнулись два поезда. Погибли и пострадали более ста человек.
В Египте столкнулись два поезда из-за того, что неизвестные сорвали стоп-кран. В катастрофе, случившейся в пятницу, 26 марта, погибли не менее 30 человек. Об этом говорится в заявлении Управления железных дорог страны, пишет ТАСС.

По данным ведомства, во время следования поезда Луксор-Александрия неизвестные сорвали стоп-кран. Поезд остановился.

В это время сзади его нагонял другой поезд Асуан-Каир. Машинист этого состава не смог вовремя затормозить, в результате чего произошла авария. Опрокинулись и были сильно повреждены два последних вагона первого поезда и тепловоз второго.

Первыми освобождали пассажиров из искореженных вагонов местные жители. На место происшествия прибыли 60 машин скорой помощи.

Власти говорят о 32 погибших и 91 пострадавшем.

Специальная техническая комиссия займется расследованием произошедшего. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси пообещал, что "кто бы ни спровоцировал аварию, он получит заслуженное возмездие".