Немцы устали от некомпетентной власти
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

В Германии продлили карантин до 18 апреля, однако это не сбило новую волну коронавируса. Количество заболевших ежедневно растет, вакцинация идет медленно. Из-за локдауна немцы не смогут с привычным размахом отпраздновать Пасху. Канцлер Ангела Меркель объявила дополнительный выходной, лишь бы люди сидели дома. Но ее за это раскритиковали. Почему каникулы послужили поводом для скандала, разбиралось РИА Новости.
"Мы остаемся дома"
Пасха в Германии — не только религиозный праздник, но и весенние каникулы. Длятся они четыре дня, и немцы заранее планируют отдых. Обычно это выезды на природу, встречи в кругу семьи, гулянья, ярмарки и концерты. Вечером люди массово выходят на улицу, чтобы посмотреть на пасхальный костер и распрощаться с зимой.

Пандемия коронавируса и жесткий карантин второй год подряд вынуждают немцев отказаться от традиций. Но если раньше они покорно сидели дома, то сейчас пасхальное заточение вызывает протесты. На улице плюс пятнадцать, локдаун наводит уныние. С декабря в Германии закрыты бары и рестораны, не работают фитнес-клубы и кинотеатры. Но ослаблять карантин власти не намерены. Из-за британского штамма локдаун продлится до 18 апреля.
Чтобы немцы оставались дома в праздники, Ангела Меркель объявила дополнительный пасхальный выходной. Обычно каникулы начинаются со Страстной пятницы. В предпасхальную субботу работают супермаркеты, зеленщики и продуктовые ларьки, чтобы жители страны закупили товары впрок. Пасху отмечают в воскресенье, но и понедельник — свободный день. Ради победы над коронавирусом канцлер предложила сделать нерабочим и Страстной четверг, выпадающий в этом году на 1 апреля.
"Пять праздничных дней подряд в ФРГ будет действовать принцип "мы остаемся дома", — пояснила Меркель суть продления каникул.
Жители страны недоумевали: зачем дополнительный выходной, если он лишает возможности подготовиться к Пасхе? Дело в том, что в праздники в Германии закрыты продовольственные магазины, а закупить еду накануне, в рабочую среду, они не успеют. Возмущались немцы и тем, что власти хотя бы на каникулы не смягчили ограничения.