Байден пообещал американцам день независимости от коронавируса
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Американский президент Джо Байден пообещал американцам, что 4 июля они будут праздновать не только День независимости США, но и день независимости от коронавируса. Об этом он заявил, выступая в Белом доме с телеобращением к согражданам, которое приурочено к годовщине введения в стране санитарно-эпидемиологических ограничений из-за пандемии. Запись доступна в Twitter-аккаунте Белого дома.

Таким образом он призвал граждан вакцинироваться и продолжать носить маски. По словам главы государства, необходимо внести свой вклад в борьбу с коронавирусом — в этом случае велика вероятность того, что к началу июля небольшие группы смогут собраться вместе после «долгого тяжелого года». «Скажу правду, провести 4 июля с любимыми — это цель, но многое может измениться», — добавил Байден.

Президент уточнил, что ослаблять бдительность еще рано, так как «этот бой еще далек от завершения». «Ученые ясно дали понять, что ситуация вновь может ухудшиться в связи с распространением новых штаммов вируса», — сказал он.

В начале марта Байден предрек возвращение к обычной жизни в стране через год. «Я надеюсь, что к этому времени в следующем году мы вернемся к норме, возможно, и раньше», — сказал американский лидер. Он добавил, что цель его администрации — 100 миллионов уколов прививки от коронавируса за первые 100 дней у власти — будет достигнута.

США остаются мировыми лидерами по числу заразившихся коронавирусом — этот показатель составляет почти 30 миллионов человек, более 530 тысяч пациентов скончались. При этом около 19 процентов населения страны — более 64 миллионов человек — получили хотя бы одну дозу вакцины от COVID-19.