В Германии оценили опасность британского типа коронавируса
Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину Украине за сутки сделано 14,3 тысяч прививок

Мутировавший вариант коронавирусной инфекции, обнаруженный в Великобритании и считающийся более распространяемым, представляет опасность для людей всех возрастов. Об этом в пятницу, 5 марта, рассказал глава немецкого Института Роберта Коха Лотар Вилер.

«Этот вариант опаснее, причем для всех возрастных групп», — отметил Вилер. Трансляция брифинга велась в Twitter.

Тем не менее, по его словам, вакцины, которые доступны в ФРГ, эффективны против данного типа.

В настоящее время в Германии почти половина пациентов болеют именно британской разновидностью COVID-19.

В ФРГ для вакцинации используются препараты компаний BioNTech и Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Накануне представитель европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Кэтрин Смоллвуд рассказала, что «британский» штамм коронавируса стал наиболее распространенным в ряде европейских стран и оказывает влияние на кривую заболеваемости. По ее словам, сейчас британский штамм В117 в ряде европейских государств стал доминантным.

О том, что британский вариант коронавируса быстро распространяется в Германии, Институт Коха заявил на пресс-конференции в Берлине 19 февраля.

Глава европейского отделения ВОЗ Ханс Клюге 2 марта сообщил, что в Центральной и Восточной Европе наблюдается возобновление роста заболеваемости COVID-19.

В декабре прошлого года в Великобритании сообщили об обнаружении нового штамма коронавируса SARS-CoV-2. Отмечалось, что мутация распространяется на 70% быстрее своего предшественника.