Ночь в палаточном лагере оппозиции у парламента Армении прошла спокойно
В Украине второй день падает число COVID-заражений Тихановская планирует встречу с Зеленским и Байденом Владимир Кличко признался, что стал заниматься боксом не из-за любви к спорту Кабмин сократил перечень видов деятельности В Киевской области продлили карантин ​Теплая солнечная погода установится в Украине Путин и Эрдоган обсудили урегулирование в Карабахе Инфляция в Украине США направляют в Черное море два корабля Зеленский едет в Париж для встречи с Макроном В ОП отреагировали на претензии Китая по Мотор Сич В Украине разрешили лекарства из каннабиса У Путина заявили, что Украина - "взрывоопасный регион" Скончался принц Филипп – муж королевы Елизаветы II Ведущую Первого канала ударили штангой по голове Родственники армянских военнопленных перекрыли дороги в Ширакской области Грузия не будет прививать вакциной AstraZeneca людей моложе 55 лет Обострение на Донбассе: ВСУ контролируют ситуацию За сутки привилось 18,5 тысяч украинцев Наблюдатели ОБСЕ побывали на месте гибели ребенка в ОРДЛО США вводят санкции против Китая за создание суперкомпьютеров Запрет посещать школы детям без прививок Пенсия в Украине: часть пенсионеров оставят без выплат Стягивание войск: Польша пообещала Киеву поддержку В Берлине рассказали о требовании Меркель к Путину

Ночь в палаточном лагере оппозиции у здания парламента Армении в Ереване прошла спокойно, передает корреспондент РИА Новости.
Это уже пятая ночь, которую противники премьера Никола Пашиняна проводят в лагере на проезжей части проспекта Баграмяна. Они всю ночь жгут дрова в бочках, пьют чай. Ночи в Ереване сейчас стоят холодные, с минусовой температурой.

Полиция жизни лагеря не мешает – стражи порядка перекрыли движение автомобилей по этому отрезку проспекта и охраняют ограду парламента. Иногда они заходят погреться в палатки протестующих.

Всего тут стоит около 10 палаток, в которых ночуют два-три десятка человек.
В остальных районах Еревана, в том числе на площади Республики, где накануне состоялся митинг в поддержку Пашиняна, обстановка спокойная.
Очередной политический кризис разгорелся в Ереване в конце февраля после неосторожных слов премьер-министра страны Никола Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром 25 февраля ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.